明るい元気な子どもを育む 神奈川県横浜市港北区
高木学園附属幼稚園のご案内

給食

子どもたちが「楽しく食べる」ことができる時間を大切にしています。
健康なからだと心を育むため、ご家庭から持参した「お弁当」も、みんなで一緒に食べる「給食」も楽しめるようにしています。

• 月曜日・金曜日は「給食」
  • 火曜日・木曜日は「お弁当」

給食について

当園の給食は、「栄養」「食材」「楽しさ」の3つを大切にしている「わくわく広場」さんに調理をお願いしています。身体の骨格が作られる時期の子ども達に良い物・安心できる物を提供しています。食べ慣れない献立もあるかも知れませんが、友達や先生が食べている様子を見て、「食べてみよう」という気持ちになっています。
(ある程度までアレルギー対応が可能です。事前にご相談ください)

お弁当について

お弁当の日はご家庭でつくっていただいたものを持参します。家族の愛情を感じながら、食べる喜びを味わいます。

お弁当、給食いずれの形であっても元気に食べることの楽しさを感じてほしいと考えています。

今後、園内で調理したおいしい給食を提供する予定です。
詳しくは決定しましたらお知らせします。どうぞお楽しみに。