大豆戸小学校へ

昨日、年長組が大豆戸小学校のご招待を受け、行ってきました。

コロナ前は、3学期になると進学を前にドキドキしている年長組を小学校にご招待いただいていました。

久しぶりに今年度、小学校に伺う機会が出来、とても嬉しく思っていました。

私は今回はお伺いしなかったので、一緒に行った副園長が作成した本日掲載予定の週案から少しご紹介します。

幼稚園から大豆戸小学校へは子ども達と一緒に歩いて約30分ですが、子ども達も頑張って歩いていました。

小学校では、一年生のお兄さん・お姉さんが優しく小学校を案内してくれたり色々なことを教えてくれたり。

ちょっぴり心配だった子ども達も、不安が解消されたようです。

このような機会を作ってくださり、大変ありがたく思っています。帰ってきたみんなは、大豆戸小学校の皆さんにお礼の気持ちを伝えようと、一生懸命文字や絵にしていました。

近いうちにお届けしたいと思っています。

大豆戸小学校の皆様、ありがとうございました。