造形展をクラスの友達と見てみました

先週の土曜日は、造形展にいらしていただき、ありがとうございました。

子ども達お頑張った・楽しんだ様子を感じていただけたことと思います。

今日は、クラスの先生・友達と、全てのクラスの様子を見てまわりました。ご家族の皆さんと土曜日に見た時には気づかなかったこともあったようです。

子ども達って、友達同士で刺激を受け合うなと改めて感じています。

造形展は終わりましたが、刺激を受けまた制作に取り組んでいる子もいます。

子どものうちに、「こんなものがほしい」「どうやってつくろうか」「やってみたけれどうまくいかない」「こうやったらどうかな」などという試行錯誤を沢山経験することって、大切ですね。まだ手先がうまく使えない子も多いですが、そんな中でも「やってみよう」という気持ちが芽生えています。この気持ちを大切にしていってあげたいと思います。