移動どうぶつえんが来ます!

5/2(月)に、幼稚園に移動どうぶつえんが高木幼稚園に来てくれます。

午前中は、在園児が様々な動物と触れあいます。先日のお手紙でお知らせしましたが、うさぎ・やぎ・モルモットなど全部で22種類の動物たちです。動物たちにご飯をあげることも出来ますので、きゃべつ・青梗菜・小松菜・白菜・パン・りんご・にんじん・きゅうりを、子ども達が動物にあげやすく、動物も食べやすい形(棒状が良いかと思われます)に切って当日朝にお持ちください。

天気が悪いと延期になってしまいますが、「お天気が良くなりますように」とみんなでお祈りしましょうね。

午後は保護者の方・ご兄弟の方・未就園児の方などが触れあっていただけます。年中・年長組の家族の方は、是非この時間帯にいらしてください。その際、検温などを済ませていらしてください。

お待ちしています!!