現小学1年生の同窓会を行いました

先週の土曜日に、現小学1年生の同窓会を行いました。幼稚園を卒園して約半年ですが、しばらく見ないうちに大分大きくなっていました。お休みの日でしたが、沢山の卒園生が来てくれて、嬉しかったです。

違う小学校に進学していても、会うとすぐに楽しく遊べる仲間です。小学校の事も色々教えてくれました。

好きな事、ちょっぴり苦手なこともあるようですが、みんな小学校でも頑張っているようで、安心しました。

遊戯室では、簡単に小学校の話を聞き、「たかぎ劇場」でお話を見、とても喜んでくれていました。

その後は、みんなが卒園したあとに完成した幼稚園の園舎と園庭で、とても楽しそうに遊んでいました。

各部屋に戻ると、話をしたり、「なんでもバスケット」をしたり・・・

午前中の短い時間でしたが、幼稚園の事を思い出し、楽しく過ごしてくれたのではないかと思っています。

また時々幼稚園にも遊びに来てくださいね。待っています。