生活発表会を行いました!

昨日・今日とで、生活発表会を行いました。これまでの幼稚園での生活の中で様々なことを経験し、友達と一緒に楽しめるようになってきたこども達の様子をご覧いただきました。

友達と一緒だからちょっぴり緊張するけれど頑張れた!という年少組さんも沢山いたと思います。

一人でマイクでセリフを言うのは難しいけれど、友達と気持ちを合わせて頑張った年中組さん。最後にはクラスのみんなで踊りました。

年長組は一人ずつのセリフや動きがあり、自分たちが考えた起承転結のあるお話でした。見ごたえがありましたね。みんながそれぞれの役割を果たし、友達の頑張る様子に刺激をうけたり温かく見守ったり・・・さすが年長組さんです。

沢山のお客さんやカメラの前で頑張ったこども達。頑張ったことを褒めてもらうことで、自信がつき、これから子ども達が出会う初めての事、ちょっぴり難しそうな事にも挑戦しようという気持ちにつながることと思います。

是非各ご家庭でも子ども達の頑張りを褒めてあげてくださいね。

沢山の応援・拍手、ありがとうございました。