生活発表会、頑張りましたね

先週木曜・金曜に行われた「生活発表会」では、こども達は沢山のお客さんの前で頑張っていましたね。

お家の人やカメラが沢山ある前で頑張れて、本当にすごいなと思っています。

さて、今週は、その生活発表会の余韻を味わうということで、絵に描いたり

各クラスの踊りを踊ったりしました。

自分のクラス以外の踊りも、見ながら真似をして一緒に踊っていました。

こうして生活発表会が終わってからも劇や踊りを楽しむといる姿を見ると、私たちが意識していた「楽しみながら練習を積み重ねる」ということが出来たのかなと思います。大人主導で「やらせていた」としたら、発表が終わったらやらなくなりますものね。

まだしばらく劇ごっこや踊りを楽しんでいくことと思います。子ども達の可愛らしい様子、楽しみです。