いよいよ生活発表会

明日・明後日はいよいよ「生活発表会」です。会場の都合上1クラスを2つのグループに分け、半分の子は明日6日、もう半分の子は7日に保護者の方に見ていただきます。

今は最終準備中。子ども達の頑張っている様子、可愛らしい様子を保護者の皆様に見ていただけると良いなと思いながら準備をしています。

発表会当日はいつもと雰囲気も違うので、こども達も今までの練習の成果を思う通りに発揮できないこともあると思いますが、その気持ちを察していただき、温かく見守っていただければと思います。またあまり広い会場ではないので、ご自分のお子さんの時には見えやすい位置で、他の学年などの時にはその学年の保護者の方に席を譲っていただいたりと、皆さんでご協力いただければと思います。

当日のお願いなどは、これまでに手紙などでお知らせいたしました。必ず全て確認をし、忘れ物や遅刻などのないようにしてください。

さあ、みんな、明日・明後日は、みんなが頑張っているところを大好きなお家の人に見てもらおうね!がんばろう!