発表会を終えて

先週の生活発表会では、みんな頑張っている姿を見せてくれましたね。
休みをはさみ、「お母さんがすごかったねって言ってくれた」「ご褒美を買ってもらった」「美味しい焼き肉を食べに行った」などなど聞かれました。
頑張ったことを大好きな家族に褒めてもらい、とっても嬉しそうでした。

今日はそのことを思い出し、絵に描いてみました(年長・年中)。
年長組は白い大きい紙に、年中組は半分のサイズの水色の紙を使いました。

子ども達の絵にも、自分だけでなく友達も見られます。友達と一緒にやった!という気持ちが表れていますね。
生活発表会は終わりましたが、引き続き発表会の時に使った衣装を着たり、劇ごっこを楽しんだりしていきたいと思っています(今日、年長組では、「ゴールデンジョージにご飯をあげていたようです)。