生活発表会 Aチーム(追加あり)

昨日は、Aチームの生活発表会でした。
寒い中でしたが、沢山のお客さんがいらしてくださいました。ありがとうございました。
ひよこ1くみさん。カウボーイになりきってとても頑張っていました。

さくらぐみのとりかえっこ祭り。「とりかえっこ」は子ども達に大人気の絵本です。鳴き声を取り替えていたのを見ていた年長組もとても楽しそうでした。

ひよこ2くみ。腕にガチャガチャと音がするものをつけて、踊りました。

たんぽぽぐみの劇では、最初に監督が登場。

素敵に出来た舞台のスタッフにスポットをあてていました。

休憩をはさんで年長組。

ストーリーに合わせてセリフの言い回しや動きをそれぞれが考えていました。

ゆきぐみ。舞台の上で前後で違う動きをしています。さすが年長組。

そして、お客様の温かい拍手をいただき、とても嬉しそうにしていました。
この経験が、子ども達の自信につながり、成長につながることでしょう。
狭い場所でしたが、皆様にご協力いただき、スムーズに進行することが出来ました。ありがとうございました。

今日は、Bチームの発表会です。
子ども達の可愛らしい姿が見られることと思います。
お楽しみに。