菊名神社の「英語でダンス」

先週土曜日の、菊名神社の例大祭で、「英語でダンス」に参加している子達がダンスの発表をしました。

沢山のお客様がいらっしゃり、かつ、舞台が高い(2メートル位?)という場所での発表、ドキドキしましたが、

緊張の中頑張ってくれました。

当日の様子は、こちらからご覧いただけます。

あの場面で「緊張したけれど頑張って出来た」という経験は子ども達に「出来る」という自信となることと思います。

小さいうちにこの様な経験を積み重ね、「ちょっぴり難しいけれど、頑張れば出来る」という気持ちが育つと、この後出会う様々な事に前向きに取り組めるようになると思います。

幼稚園でも「ちょっぴり難しそう」なことに取り組む、そして頑張って乗り越える嬉しさを味わっていけるようにしていきたいと思います。

お祭りには、沢山の応援の方が来てくださいました。ありがとうございました!