今年度最後のカート先生

今日は、みんなの大好きなカート先生が来てくれました。今日が令和5年度最後です。

年中組で簡単な表現(Do you like eggs?   Is it cloudy? などの質問に答える)を教えてもらい、答えていました。

今日が最後だったため、保護者会の皆様がご用意くださったものをプレゼント。一年間ありがとうございます。

クラスでの時間が終わると、毎回の恒例の「お見送り」。毎回ドアの所に立ちはだかる子がいますが、「カート先生は高校のお姉さんにお勉強を教えないと行けないから、学校に戻らないと困ってしまう」と伝えています。

年中組・年少組さんは、また進級してからも来てくれるので楽しみにしていてね。

年長組さんは、カート先生と楽しく過ごした時間を覚えていてね!