2月のお誕生会

今日は、2月生まれのお友達をみんなでお祝する「お誕生会」でした。

2月生まれのお友達は、3人ととても少なかったですが、みんなの前にドキドキしながら出てきてくれました。

みんなから「お誕生日おめでとう!」と言ってもらいましたね。おめでとうございます!!

先生達による「たかぎ劇場」。今月は「金のおの 銀のおの」です。

一生懸命木を切っている「もちづきまじめ」さん。大切なおのを泉に落としてしまいました。女神が中から出てきて、おのを確認します。正直な「もちづきまじめ」さんは女神が持ってきた きんのおの ぎんのおの は違うと正直に答えたため、金・銀・鉄のおのを受け取りました。

それを見ていた「よくばりむとう」さん。わざと泉におのを落とし、女神の「これですか?」に「違う」と答え・・・

子ども達は集中して見入っていました。

さて、今年度のお誕生会も3月のみとなりました。

一番最後まで待ってくれていた、3月生まれのお友達を、3月8日に幼稚園のみんなでお祝したいと思います。お楽しみに!