予行練習

今日は「みんなのうんどうかい」の予行練習です。気温も高くなく、気持ちの良い中で行う事ができました。

開会式・閉会式では、年長組の子が「はじめのことば」「おわりのことば」を話します。やりたい と手を上げた子達で言葉を考え、分担しました。

当日は、開会式は親子で参加、そして70周年記念ということで、グローバーさんが歌ってくださる♪朝焼けの旅路 に合わせて、全員で踊ります。

今日は、予行練習で、全ての競技は行いませんでしたが、それぞれ頑張って参加していました。

年長組のリレー。第一走者が転んでしまい、一緒に走っていた子が助ける という感動のシーンがありました。

小学校でも「高木幼稚園の出身の子は穏やかで優しい」とよく言われますが、今日のシーンも、「友達に優しく出来る素敵な姿」でした。見ていて少しウルウル。

いよいよ明後日はうんどうかい当日。みんなで楽しい時間を作りたいと思います。ご家族の皆様も一緒に楽しんでくださいね!