4月のお誕生会

今日は幼稚園の4月生まれのお友達と先生のお祝いをする「おたんじょう会」を行いました。

今年度からはお誕生日のお友達の保護者の方にも参観していただいています。

クラスの先生から名前を呼んでもらい、前に出てて、幼稚園のみんなから「お誕生日おめでとう!」」と言ってもらいました。

先生達による「たかぎ劇場」では、毎月先生達が出し物を準備して披露しています。

今月は「ぐりとぐら」のお話です。見つけた「たまご」でケーキを作るという、昔から子ども達に大人気な絵本の劇でした。

知っている子も多かったですが、途中で「食べたい!」「殻の乗り物にのりたい!」という声も聞かれました。

遊戯室でのお誕生会が終わってからは、各クラスに戻ってクラスの友達からお祝いをしてもらいました。

幼稚園では毎月その月がお誕生日のお友達をみんなでお祝いしていきます。5月のお誕生会は、25日です。お楽しみにね!!