令和4年度 第70回卒園式を行いました

今日は令和4年度の卒園式でした。

年長組は、年少組で入園したタイミイングがちょうどコロナウイルス感染症が始まったタイミングだったので、入園式が5月末、4回に分けての開催でした。

卒園式は全員一緒に行う事が出来て本当に良かったです。

幼稚園生活の中で、日々少しずつ成長してきた子ども達。今日の式では、とても立派な姿をご覧頂けたと思います。

一人ひとりが育ててきた「ビオラ」の花道を通り、修了証書を受け取りに来る姿は、「お兄さん・お姉さんになったな」と感じるものでした。真正面で見ていて、本当に感動しました。

高木幼稚園では、子ども達の力を信じ、子どもと相談しながら様々な活動・行事・園生活を進めてきました。

今回の卒園式でも、子ども達と相談して何の歌を歌うか考えましたが、クラスごとに違う歌が良いということで、2曲歌うことになりました。2クラス違う曲でしたが、年長組みんなで歌っていましたね。

4月からは小学生。高木幼稚園で培った力を生かし、また大きく成長してくれることと思います。

時々、幼稚園に様子を知らせに来てくださいね。待っています。

本日は、卒園おめでとうございました!!