屋根の上に!!

ウッドデッキでソーラーカーを走らせていると、子ども達が「!!」となっていました。同じ方向を見ると、

お姉さんの学校の屋根のところに「サンタさん!」です。幼稚園のみんなに手を振ってくれています。

子ども達は「本物ののサンタさん!」「初めて見た」「トナカイはどこだろう?」 大騒ぎになりました。

様子を見ていた年中組の子達が「お姉さんの学校に見に行きたい」ということで、見に行ってみました。

2階、3階、4階 と階段を上って、廊下を見ますが、見当たりません。

途中、幼稚園の建物が見えるところがあり、ウッドデッキにいる子に手を振りました。

奥の校舎の6階まで階段で上ってみましたら、見つけることが出来ず。

でも、途中で会ったお姉さん達に「サンタさんがいたら教えてね」とお願いしておきました。

大分あわてんぼうなサンタさんでしたが、また来てくれると良いですね。