校庭や体育館でも遊んでいます

当園の在園児は、併設の高校(英理女子学院高等学校)の施設も使用することが出来ます。

授業などで使用していない時に、広いグラウンドや体育館で思いきり遊ぶ事が出来ます。

今日は、体育館で遊ぶことに。

ドッジボールを楽しむ子や、友達とおしゃべりを楽しむ子などいました。

ちなみに、ドッジボールは年長組になるととても上手にボールを投げたり取ったりすることが出来る子が増え、先日私は年長組の子どもとのドッジボールで当てられてしまいました・・・

今日の実際の様子は、こちらからご覧ください。

普段の生活でも遊びに来ますが、10月の運動会、3月の卒園式もグラウンドや体育館で行います。お客さんがいらっしゃる前のタイミングでその場所で遊ぶことが出来ている=場所に慣れている ということも、小さい子ども達にとってはハードルが下がるものですよね。

園内だけでなく、広いところで走り回って楽しんでいきたいと思います。