課外教室ECCの様子のご紹介

今年度の5月より、課外教室でECCの英語教室が始まっています。約3ヶ月ですが、子ども達はとても英語の力を上げてきているように感じます。最初は先生の話していることもわからなかったみんなですが、今日見ていると、先生の話していることを聞き、理解出来る部分がとても増えていたように感じます。

実際の様子は、こちらからご覧ください。

私も学生時代には普通に英語の授業を受けていましたが、今日のクラスに参加して、すぐに子どもに追い越されそう・・・いや、すでに危ないかもと思ってしまいました。

昨日ECCの方とお話をし、来年度の4月から当園卒園の小学生クラスを新設することになりました。今年長組で頑張っている子だけでなく、小学生になるタイミングからの開始も可能です。

また、今の年少組・年中組についても、再度4月からのクラスの申し込みを11月から12月に行うことになりました。その頃にまたお知らせを皆様にお渡ししたいと思います。

(年少組の一年間は、幼稚園で日本語での表現をしっかり学んで欲しいと思っています。年中組になるまでお待ちくださいね)