動物園、楽しかったね!

先週の金曜日の遠足のあと、その楽しかったことを表現している子もいました。

年少組さんは、親子遠足でしたが、その思い出をA5の紙にかいていただきました(保護者の皆様、ありがとうございます)。

年中組の一部の子は、紙粘土で見た動物を作ることに挑戦。

年長組では、絵を描いている姿が見られました。

主に年長組でしたが、遠足について沢山意見を出したり、友達の思いを聞いたりという経験を沢山しました。

自分たちのこととして考えたことで、遠足に対する興味がとても大きくなったり、小さい子のことも一生懸命考える姿が見られました。

年中・年長組のペアで仲良くなった異学年の友達のことを覚えていて、声をかけあう姿も見られました。

これからの様々な活動・行事も子ども達と一緒に考え進めていきたいと思っています。子ども達からどんなアイデアが出るか、楽しみです。またこちらやインスタグラムでご紹介していきたいと思います。