3月のお誕生会

今日は3月生まれのお友達のお祝いをする「お誕生会」でした。4月から楽しみに待っていたみんな、お誕生日おめでとう!!今月のお誕生会も園庭で行いました。

先生達からのプレゼント。不思議な3人が出てきて、福笑いに挑戦。

その様子を見て、各学年の先生達も挑戦です。見えないとなかなか難しいですね。子ども達が色々と教えてくれますが、なかなか難しかったようです。

終了後には、みんなでおやつをいただき、福笑いをやってみる子もいました。

令和3年度のお誕生会はすべて終了しました。また来年度も幼稚園にいる、年少・年中組さんは一緒にお祝いしましょうね。年長組さんはお誕生日は小学生になってからですね。毎年大きくなっていく様子、卒園してからも時々見せに来てくださいね!