同窓会(現2.1年生)を行いました

今日は午前中に現在2年生の、午後現在1年生の卒園した子たちのための同窓会を行いました。久しぶりに幼稚園に来てくれた子が沢山いて、とても嬉しかったです。子どもたちも久しぶりに会って、すぐに少し前のことを思い出し、楽しそうにしていました。

遊戯室で先生たちの「高木劇場」を見、ドッジボールをした後は、園庭で元気に走り回って遊んでいました。

クラスの方でも少し小学校の様子などを報告しあいました。

運動会の踊りは、音楽が流れると思い出す子、前で踊る先生を見ながら思い出している子もいました。

コロナ禍ということで、いつもより時間も短縮したなかで行いました。みんな、楽しい時間をありがとう!!また時々幼稚園に遊びに来てくださいね。先生たちはいつでもみんなが来てくれるのを待っています。