2学期の終業式

今日は2学期の終業式でした。9月1日に始まった2学期は、合計で72日ありました。

暑い時期からのスタートでしたが、終業式の時には寒くなりましたね。その間に、一人ひとり色々なことを頑張ったり、出来るようになったり・・・

毎日生活していると子どもの成長は見えづらいことが多いとは思いますが、どの子も心・体とも少しずつ大きくなったことは、先日の個人面談でもお話しさえていただいたところです。

そして、コロナという目に見えないものへの対策をしながら、出来る範囲で幼稚園生活・行事を進めてきました。

無事に2学期の終業式が迎えられ、保護者の皆様のご理解ご協力に感謝しております。

冬休みには、クリスマス・年末の大掃除・お正月などのイベントが様々ありますが、是非お子様と一緒に楽しんでいただきたいなと思います。

そして、楽しかったことを1月7日の始業式の時に聞かせてもらうことを楽しみにしております。

今年も本当にありがとうございました。来年もよろしくお願い致します。