DeNAベイスターズの野球教室

今日は、横浜DeNAベイスターズの野球教室。楽しみに待っていた子どもたち(先生たちも)ですが、体育館に「スターマン」が現れると、

「かわいい~!」という声。

みんなでスターマンとディアーナさん(ベイスターズのパフォーマンスチーム)にダンスを教えてもらい、踊りました。

年中・年少組は、ダンス後スターマンと一緒に写真を撮りました。

年長組は、その後ボールを投げる練習と打つ練習。構え方など細かく教えてもらい、実際に投げたり打ったりしてみました。

ボールをかごに入れるゲームでは、同じチームの友達を応援しあいながら、取り組む姿が見られました。

年長組は最後また違うダンスを教えてもらい踊ったあと、集合写真を撮りました。

昨年度は緊急事態宣言のため中止となってしまった野球教室ですが、楽しかったですね。お土産にノートもいただきました。

ベイスターズの皆さん、ありがとうございました!

今日の様子は、写真の販売があります。詳しくは本日持ち帰ったお手紙をご確認ください。