10月のお誕生会

昨日は、10月生まれのお友達をみんなでお祝いする「お誕生会」を行いました。10月生まれのみんな、お誕生日おめでとう!

幼稚園のみんなの前に出てきて嬉しそうな子、恥ずかしそうな子、様々です。

先生達からのプレゼントは、今月はパネルシアター。

最初は、色々ある果物や野菜の中から好きなものを選び、それをあてるというもの。

先生が選んだものを、後ろ向きで耳もふさいでいた先生があてると、子ども達、みんなびっくりしてシ~ンとしていました。

子どもの中から、みほちゃんに代表で選んでもらいました。もちろん、先生はみほちゃんが決めたものはまったくわかりませんが、もっているシートの中に選んだものがあるかないかを答えてもらい、最終的に大当たり!

種明かしは、ちょっぴり難しいので、大きくなったら聞きに来てね。

そして、「へっぷり女房」というお話も見せてもらいました。楽しいお話で、みんなの笑顔が見られました。

来月は16日にお誕生会を行います。お楽しみにね!!