にじぐみの遊園地

少し前から、年長のにじぐみでは、遊園地作りが盛り上がっていました。段ボールや様々な素材を使ってジェットコースター、メリーゴーラウンド、ジュースやさんなどがある遊園地。

作っていくうちに、「おうちの人にも見てもらいたい!」となり、昨日降園時と本日登園時にご都合の合う方に見ていただきました。作った子ども達は、一生懸命説明をしていました。それまでの過程は、担任がまとめていましたが、保護者の方は子ども達の一生懸命作ったものを説明を聞きながら見ていただきました。

昨日見ていただいた様子は、こちら

をご覧ください。そして、今日は頑張った子ども達への感想を書いていただきました。

「頑張ったね」「楽しかったよ」などの言葉が沢山ありました。明日クラスの子ども達で見たいと思います。まだ書いていないというにじぐみの保護者の方は、明日の朝も掲示してありますので、是非お願いします。