令和2年度 第68回卒園式

今日は、令和2年度の卒園式でした。

今年度は感染症対策ということで、クラスごとの卒園式となりました。一人ひとり証書を手渡しましたが、その受け取る様子が、とてもしっかりしていて、感動でした。

幼稚園生活最後の1年は、制約の多い一年となりましたが、子ども達と様々なことを考え、話し合い進めてきました。子ども達も自分の考えていることを友達にわかるように伝える事、友達の話をしっかり聴くことが上手になってきました。初めての事、難しそうなことにもあきらめずに挑戦できるようになりました。

その力を大切に、小学校でも頑張ってもらいたいなと思っています。

卒園生の保護者の皆様、これまで幼稚園の運営にご理解、ご協力いただき、ありがとうございました。高木幼稚園から、皆様の活躍をお祈りしています。

また是非遊びにいらしてくださいね!