卒園式に向けて

年長組は今日を除いて幼稚園に登園する回数が17回となりました(年少・年中組は年長組のお別れ会や卒園式の日には登園しないので、あと2日少ないです)。

友達や先生と楽しく園生活を送っている年長組は、小学校へ入学する楽しみと、心配と、友達と離れてしまうさみしさと・・・色々な気持ちが入り混じっているようです。

そんな中ですが、3月20日の卒園式に向けて、少しずつ練習を始めています。

今日は、歩いて演台の前まで行き、修了証書の受け取り方を教えてもらいました。正しく受け取るということと同時に、卒園式までの残りわずかとなった幼稚園生活に気づき、一日一日を大切にしようという気持ちにになってくれると良いなと思っています。

最後の卒園式、年長組のステキな姿をお家の人に見せてあげようね!