着々と作業中

各クラス、一生懸命作業をしています。みんなで話し合い、どんな造形展にするか、考え進めています。

話し合う事で、友達の考えを聞き、また自分で考えて発言し・・・大体同じような完成予想を立て、それに向かって進んでいます。部屋の中でやることが沢山!で、外に出て遊んでいる子が少なくなっていますが、それぞれ一生懸命です。

にじぐみの子ども達からの「ビンが欲しいです」とのお願いに、ご協力いただき、ありがとうございます。子ども達は今の作業が落ち着いたら作りたいと思っていますが、明日のうちにそこまでいくか・・・。

造形展の日までに終わらせるということは難しそうな印象を受けるところもありますが、最後まで自分に出来ることを頑張り、間に合わなかったところは、翌週以降にも続けていきたいと思います。そんな様子もブログ等でお知らせしていきます。