生活発表会

12月3日・4日で「生活発表会」を行いました。今年は感染症対策ということで、学年ごとの開催とし、参観いただける保護者も1名と限定させていただきました。

各クラス、発表会に向けて話し合ったり練習を重ねてきました。

今回の生活発表会では、何より子ども達が楽しみながら取り組む その様子を保護者の方に感じていただく ということを大切にしてきました。発表会当日は、緊張する子も沢山いましたが、欠席者もいなく、全員で作り上げることができたこと、とてもうれしく思います。

自分のクラスの演目が終わると、子ども達(保護者の方もでしたね)は、ホッとしていました。ドキドキしながらもお客様の前の舞台で自分の役割を果たした、その頑張りに拍手!ですね。

頑張ってやりとげたということは必ず子どもの心に残ると思います。明日からの生活に達成感が加わりますね。とても楽しみです。

見にきていただいた保護者の方、色々とお願い事のある中でしたが、ご協力いただき、ありがとうございました。

残念ながら見に来ることが出来なかった保護者の方、是非お子様からお話を聞いてください。発表会の様子は後日DVDにしてお渡しする予定となっております。少しお待たせしてしまうかと思いますが、お楽しみにお待ちください。

みんな、とっても頑張りましたね!「でかまる!」です。