もうすぐ運動会です

今週末は、運動会を予定しています。今年度は、感染症対策をしながらの運動会となるため、幼稚園のこどもを2分割し、前半と後半に分けて行います。また、見にいらしていただくご家族も、両親のみと制限をさせていただきます(小学生以上の方、祖父母など親戚の方、来賓の方、未就園の方にも密を避けるという事でご遠慮いただいております)。

内容についても、各学年走ること・踊ること・保護者の方と楽しむことに限定して行います。

短い時間で終了するよう文部科学省より通達がきております。感染症対策という事で、例年通り出来ないことが多いですが、お子さんの、友達や先生と一緒に体を動かして楽しんでいる様子をご覧いただければと思います。

年長組は、「体操の代表」「宣誓」をする子を立候補で決めました。今日は園庭で代表の子を前にみんなで踊ってみました。本番の天気が気になるところですが、お楽しみにお待ちください。