第67回 卒園式

本日、第67回卒園式を行いました。今年は、クラスごとに幼稚園の遊戯室で行いました。

遊戯室の証書授与の練習は1回しか行っていませんでしたが、子ども達は一生懸命証書を取りに来てくれていました。一人ひとり渡すことが出来てとても良かったです。

当初は歌う予定の♪園歌 は、今年は割愛し、♪またあおう のみ式の中で歌いました。

式後には、子ども達が一生懸命作った保護者の方へのプレゼントを渡し、♪さよなら ぼくたちの ようちえん を保護者の前で歌いました。

今年はこのような形での卒園式でしたが、みんな立派に成長した姿を保護者の方に見ていただけたことと思います。4月になったら、ランドセルを背負ってきてくださいね。小学校の話、楽しみにしています。

年長組さん、卒園おめでとうございました。