明日は造形展です

明日は、造形展です。これまで子ども達一人ひとりが色々な素材や道具を使って作ってきた、そして遊んできた作品を皆様に見ていただきます。自分の手と頭を動かして作り出来上がることが、子ども達にとって楽しいことです。遊びに必要なものを考え工夫しながら作り、遊びに使う という姿も沢山見られています。楽しく遊んだ様子が作品から伝わってくるものもあると思います。「作ること」だけでなく、その過程で考え工夫し努力したお子さんの様子を感じていただければと思います。

明日はお子様と一緒に自分が作ったもの、友達と力を合わせて完成したものなどを見てください。

自分のクラスの作品を見てもらいたいと、他のクラスにわかるような新聞を作り渡していた子もいました。

生活発表会の時と同様、各学年の差も感じることが出来ます。先日お渡ししたご案内をお読みいただき、是非ごゆっくりご覧ください。友達の作品を見て、刺激を受けた後は、遊戯室で親子で一緒に工作遊びを楽しんでください。