作って食べよう!

年中組の部屋に行くと、自分のエプロンと三角巾をつけた子ども達を発見!これから簡単なクッキングをするようです。

たんぽぽ・ちゅーりっぷの両方のクラスでクッキングという事で、チョコいちごビスケットを作るそうです。自分たちで具材をトッピングし、自分だけのチョコいちごビスケットの完成です。

ビスケットの間にはマシュマロ(あたたかいもの)が挟まっています。自分たちで行った工程は少しですが、とても嬉しそう&美味しそうでした。

来週からは冬休みとなります。年末年始でお忙しいとは思いますが、簡単な事でも良いので、おこさんに手伝ってもらう機会が作ってあげてください。きっと、自分が一生懸命行ったことが役に立ち、自信にもつながることと思います。