クリスマス会

今日は、楽しみにしていた「クリスマス会」を行いました。クリスマス、子ども達は大好きですよね。ここ数年は、保護者の方によるパネルシアターで、お話を見せてもらっています。一つ目は「ねこのピート クリスマスをとどけよう」です。このねこのピートシリーズにはそれぞれに歌があり、子ども達が大好きな本の一つです。

お話とお話の間にはハンドベルとフルートの演奏もあり、聴き入っていました。

そして、イエスキリストの生誕のお話です。これは、パネルシアターですが、ブラックライトを使ったもので、とてもきれいに光っていました(写真でうまく撮れず・・・)

そして、サンタさんもやってきてくれました。早めに来てしまったけれど、みんな一人一人プレゼントを受け取りました。「ありがとう」という子、「サンキュー」という子「メリークリスマス!」という子など様々いて、可愛らしかったです。

今日子ども達にパネルシアターを見せてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。とても素晴らしかったです!