講演会のご案内

在園児の方には先日ご案内のお手紙を配布しましたが、今週の金曜日(14日)に、港北公会堂にて、保護者向けの講演会が行われます。子育てをしている最中の保護者の方にとても参考になる内容です。

多くの皆様のご参加をお待ちしております。未就園のお子さんをお持ちの保護者の方もご参加いただけます。

以下詳細です。

テーマ:親と子のよりよいコミュニケーションのために ~楽しく学ぶアンガーマネジメント~

内容:アンガーマネジメントとは、怒りを上手にコントロールして適切に対応するためのスキルです。

子育ての場面で、つい自分の感情に任せ怒ってしまい、寝顔を見て反省する…ということもあるのではないでしょうか。

怒りを適切に表現できれば、互いの理解も深まり信頼関係の構築に役立つはず!

日頃より子育てのアドバイスをしていただいている大森先生と、楽しく「アンガーマネジメント」について学んでみましょう。

講師:大森 由紀先生(臨床心理士・横浜市幼稚園協会子育て相談員)

場所:港北公会堂

日時:令和元年6月14日(金) 10:00~11:30