明日は遠足!

明日は楽しみにしている遠足です。金沢自然公園まで大型バスで行きます。(雨天の場合は八景島シーパラダイスです)大型バスも子ども達にとっては、とてもわくわくする乗り物ですが、バスの車内での約束もあります。約束含め、遠足の話を幼稚園のみんなで遊戯室で聞きました。

今年度より給食となったので、自分のリュックサックの中にお弁当を入れることがなくなりました。

明日はリュックサックの中に、お弁当やシート、お手拭きなどを入れて歩きます。今日は年中組はシートとお手拭きを持って来てもらい、先日の新聞紙遊びの後に作った、自分のお弁当を持って、遠足ごっこをしました。

みんなで並んで歩いたりしましたが、途中から迷子になる子、疲れてしまった子も・・・。明日の遠足では、最後までみんなで楽しめる様、今日は早く寝て万全な体調で登園してくださいね。

明日の天気が気になるところです。今のところ、午後から雨が降り始めるという予想の様です。場所の最終決定は明日の朝にしたいと思います。雨が降らないと良いですね!