2学期の終業式

今日は2学期の終業式でした。8月末の暑い時期から始まった2学期、幼稚園は77日ありました。全部の日、元気に来ることが出来たかな!?一番長い学期には、色々な行事もありました。移動動物園、運動会、生活発表会、クリスマス会・・・その他にもクッキングを行ったり、制作、なわとび、鉄棒などなど、色々な事に挑戦してきて、始業式の時よりも心も体もちょっぴり大きくなったことと思います。

今日の終業式では、色々な事が出来るようになったみんなに、是非年末にかけてお家でお手伝いをしてね と伝えました。また、年末の大掃除、お節料理など、この冬休みには日本の伝統的な事が沢山あります。是非伝えていってあげてくださいね。

2学期も様々な場面で保護者の方のご協力をいただきました。ありがとうございました。

3学期も子ども達が少しずつ成長していけるよう職員一同で力を合わせて保育していきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

良いお年をお迎えください!