明日はいよいよ運動会!

明日は運動会。午前中のみですが、内容は色々あります。その中の各学年のダンス・オペレッタは、それぞれストーリーがあり、曲、歌詞に合わせて楽しく体を動かしています。

今日は、各学年のストーリーを全員で教えてもらいました。教えてもらうと、当日他の学年が踊っている時に興味を持ったり、園児席から一緒に踊ったりということがあり、楽しさも増します。

踊りもほとんど覚え、先生を見なくても踊れる子が大分増えました。

特に年長組のストーリーは長いので、かなり簡略化しました。

保護者の方も、お渡ししたプログラムのご自分のお子さんの学年だけでなく、3学年分をお読みいただければと思います。

明日は、服装、持ち物、登園時間など、通常の保育日と異なるところが沢山あります。お渡ししている手紙をもう一度きちんと確認し、当日慌てることのないよう、ご準備ください。