現2年生の同窓会を行いました

高木幼稚園では、幼稚園を卒園した1年生の同窓会を冬に行っていますが、昨年度は園舎建替え中で同窓会が出来なかったので、今日、2年生になった卒園生の同窓会を行いました。

久しぶりに幼稚園に来た子、兄弟が通っているので時々来ている子など様々でしたが、みんなとても元気で楽しそうでした。

全員で遊戯室に集まり、幼稚園時代の事を思い出したり、小学校での事を話したり・・・

色々な教科の勉用をしていますが、一番人気のあったのは「体育」でした。

幼稚園時代に踊っていた♪エビカニクスは、最初は「覚えていない」という子も多かったのですが、音楽がかかると体が覚えていたのか、踊っていました。

その後は先生たちによる「たかぎ劇場」を見たり、園庭で遊んだり。

部屋に入って麦茶を飲みながら話もしました。

一時間半、あっという間でしたが、みんなの顔を見ることが出来て、楽しかったです。

是非また遊びに来てくださいね!