年長組のおとまり会 その2

昨晩は、みんな沢山遊んだということもあり、10時半くらいにはほぼ全員が眠ることが出来ました。途中でトイレに起きる子もいましたが、朝まで休めました。
ただ、いつもの生活と比べると睡眠時間が少なかった子もいると思います。
自宅でゆっくり休んでくださいね。

6時起床後、トイレ・洗面・着替えを済ませ、体育館で遊びました。
佐々木先生と一緒に体を動かし、すっかりおなかもペコペコ。

ですが、朝食前に昨日のお楽しみ会の時に助けてもらった「カブトムシ」が出てきました。
お礼の品も持って来てくれましたね。

朝食です。大倉山の「Tosty Shop」さんが、高木幼稚園のみんなのために作ってくださったパンと、ミニトマト・ハム・チーズ・きゅうり・バナナ。
美味しかったかな?

楽しかったおとまり会も無事終わりました。
友達や先生と一緒にちょっぴり頑張った子ども達です。ゆっくり休んでから、お話を聞いたりその頑張りを認め、ほめてあげてくださいね。

年長組は明日から夏休みですね。幼稚園生活最後の夏休み。楽しく過ごしてくださいね。