ハロウィン

今日は、幼稚園のハロウィン。年中組も今日は「マント」を作り、ますます盛り上がってきています。

そして、午後。毎年「菊名の未来を考える会」の方のご協力をいただき、幼稚園の近隣ということで、高木学園と、菊名ドライビングスクールに行っていますが、今年も2箇所回らせていただきました。
高校のお姉さんたちに「トリック オア トリート  おかしをくれないといたずらしちゃうぞ」とみんなで言い、お菓子をもらいました。

次に、菊名ドライビングスクールにも行き、同じように言葉を言うと、またまたお菓子をいただきました。

最後には、教習所というものがどんな感じなのか見せてもらいました。

教習所から新幹線の見えたクラスもあったようです。

皆さんのおかげで、楽しい経験が出来ました。菊名の未来を考える会の方、菊名ドライビングスクールの方、高校生のみなさん、ありがとうございました。
子ども達は今日いただいたお菓子を持ち帰りましたので、自宅で食べてくださいね。