運動会を終えて

運動会が無事終わりました。子ども達も、楽しかった!頑張ったぞ!出来た!大好きなお家の人に誉めてもらって嬉しい!という経験を沢山したことと思います。
このような経験が、自信につながり、これから出会う事にも挑戦してみようという意欲につながっていくことでしょう。

昨日、運動会を振り返って描いた年中組の絵。
この時期にしか描けない可愛らしい絵が沢山です。
そして、年中組が大玉転がしに挑戦。さすが年中組には、大玉が大きいようでした。一年後にはどうなっているのかな?楽しみですね。ちなみに、結果は、2回戦でたんぽぽぐみが2勝でした。

年長組の運動会の作品。今回は絵で表現ではなく、切り紙でオペレッタの様子を表現します。

午後、お庭で踊りたい子(年長・年中・年少合同)が♪海賊達と宝島 を踊っていました。年中組・年少組の子たちも一生懸命踊っていて、とても可愛らしかったですよ。

あと少しの間、運動会の余韻を楽しんでいきたいと思っています。