クリスマスに向けて

もうすぐ子ども達が大好きな「クリスマス」です。
今日は、どの学年もクリスマスに関係のある活動をしていました。

まず、ひよこぐみ。
なにやらのりでペタペタ貼っています。
よくみると、サンタさんを作っているところです。洋服の模様をつけたり、サンタさんには必須のひげをつけたり。
今日は途中までのようです。出来上がったら、ぜひ見に行こうと思います。
年中組では、以前から少しずつ作っていた「クリスマスツリー」の完成に向け、ボンドでビーズなどの飾りをつけています。
まつぼっくりに色を塗り、ペットボトルのキャップに詰めた紙粘土のところにくっつけたもの。
とても可愛らしくて、実際に家で作った先生もいるほどです(担任ではないですよ)。
そして、年長組。
今年は3Dだそうです。
立体のクリスマスツリーが、袋についています。
色画用紙などの材料をもらった後は、自分達で形を考え、線をひき切ったり貼ったりしています。
さすが年長という感じがしました。
高木幼稚園では、来週の木曜日(16日)にちょっぴり早いクリスマス会を行います。
サンタさんは来てくれるかな~。お楽しみに!!