中学生の職業体験 二日目

昨日に引き続き、中学生が職業体験に来ました。
少しずつ慣れてきた中学生と幼稚園の子どもたち。
楽しそうでした。
そして、今日は最終日ということで、それぞれ子どもたちにプレゼントをしていました。
ゆきぐみにいた男の子は、みんなにメッセージつきのアンパンマン。
裏のメッセージには、「二日ありがとうございました。舞台がんばってね。みんなのこと、わすれないよ」とありました。
ゆきぐみにいた女の子は、輪ゴムの手品。披露したあとに、子どもに教えてあげていました。

ほしぐみの女の子は、ピアノを披露。「♪きらきらぼし」を弾いていました。
子どもたちも、聴き入っていましたよ。

たんぽぽぐみの男の子は、サッカーが得意とのことで、最初リフティングを披露。
そして、ヘディングのリクエストにも応えてくれました。

さくらぐみの男の子は、絵が得意ということで、自分で描いた絵を子どもたち一人ひとりにプレゼント。
二日間のみでしたが、中学生のお兄さん・お姉さんと遊ぶことが出来て、子ども達は楽しそうでした。
引き続き地域の方々との交流を大切にしていきたいと思います。