明るい元気な子どもを育む 神奈川県横浜市港北区
認定こども園 高木学園附属幼稚園のご案内

10/7(土)運動会です~チラシ添付しました~

10/7(土)9:00~12:00に、認定こども園 高木学園附属幼稚園 の運動会を行います。

子ども達と考え、今年の子ども達ならではの手作りの運動会ということで、名称は

「みんなの うんどうかい」です。

まだどんな競技を行うか、ダンスはどうするか 等、検討中ですが、当日は子ども達が考えて決めた内容をご覧いただきます。

また、未就園児のお子さん、小学生、保護者の方の競技もあります。

是非、子ども達が頑張っている姿、体を動かして楽しんでいる姿 を応援しにいらしてください。

本年は、当園の創立70周年ということで、9:00からの開会式では、特別ゲストとして、東大卒クイズ王にも出演しており、歌手としても活動されている、グローバー義和さん(当園卒園生)もいらっしゃいます。楽しい、記憶に残る運動会になることと思います。是非お越し下さい!(途中入場・途中退場も可能です)

なお、入場の際に検温などの確認は行いませんので、皆様ご自宅で朝の健康状態を確認していらしてください。お待ちしております!