おとまり会ごっこ

年長組では、クラスごとに「卒園までにやりたいこと」を考え、試しています。

今日は、ほしぐみの「もう一度おとまり会をやりたい」ということで、一日「おとまり会ごっこ」を行っています。

各家庭からパジャマを持ってきてもらい、今日は一日パジャマ生活。

そして、そのおとまり会ごっこでやりたかった「お化け屋敷」

自分たちで色々考え、作り上げていました。自分たちで作り、交代でお化け屋敷の人とお客さんを体験。わかってはいるけれど、「キャーキャー」怖がっていました。

そして、枕投げ。自分たちで作った枕を投げてとっても楽しそうでした。

給食は遊戯室で。こちらはにじぐみも一緒に。おとまり会の再現みたいでした。

一日「おとまり会ごっこ」で、子ども達も気持ちが高揚していたようでしたが、楽しい時間となったようです。

幼稚園生活もあと半年くらいです。毎日充実したものにしていきたいと思っています。