遠足に行きました!

今日は「こどもの国」に遠足に行きました。今回も行き先を年長組の子ども達と相談をして決めました。

楽しいものが沢山あることを園内マップを見たりして知り、ワクワクしていた子ども達。週間天気を見て、ドキドキしていましたが、天気の回復が数日前になり、良い天気の中いくことが出来ました。

チョークで絵が描けるらくがきひろば。入り口のすぐのところなので、みんな絵を描いて楽しんでいました。

年長組と一緒にいることが多かったので、年長の写真が多くなってしまっています、すみません。

つりばしを渡る年長組。ゆれるので、怖かった子も多かったようです。

ローラーすべり台は、とても楽しかったようで、一度滑り降りてまた走って登る子も沢山いました。

お昼のお弁当。お家の人が作ってくれたお弁当を、とても喜んで食べていました。朝から作っていただき、ありがとうございました!

とても広くて、全ての所で遊ぶ事は出来ませんでした。

お時間があれば、是非ご家族で行ってみてください。