遠足の行先決定しました!

今年は、10月に遠足に行きます。これは全園児と年少組の保護者の方とで行くものです。

毎年行先を年長組さんで相談して決めていますが、にじぐみの部屋に行ってみると、今日決めていました。

「多数決」という決め方について、先生から話を聞いて、自分の行きたい場所のところに名前を貼っていました。

そして、ついに

「こどもの国」に決まりました。

自分たちで相談して決め、うれしかったようで、何人もの子が「こどもの国に決まったよ!」と教えてくれました。

「こどもの国ってどんなものがあるんだろうね?」と聞くと、まだ「・・・」の子も多く、これから色々と調べたり相談したりしていくことと思います。そんな経験を通して「楽しみ!」な気持ちも膨らんでいくと思います。

少し先ですが、みんなで調べたり相談したりしていき、楽しい遠足になると良いなと思っています。