5月のお誕生会でした

今日は、5月生まれのお友達をみんなでお祝いする「お誕生会」です。今月から、「こいぬぐみ・こねこぐみ」のお友達も一緒にお祝いします。

5月生まれのお友達が、担任の先生に名前を呼んでもらい、前に出てきました。

お誕生日を迎えて、みんなにお祝いしてもらい、とってもうれしそうでした。

先生達による「たかぎ劇場」は、アンパンマンのお話でした。

幼稚園の子ども、はるなちゃんは、給食の中に苦手なものがあるみたい。苦手なものは少しでも食べたくないようです。

そんなことをやっていると、バイキンマンが給食を持って行ってしまいました。

困っていると、アンパンマンが登場。アンパンチでバイキンマンをやっつけてくれ、無事給食も戻ってきました。

最後にみんなで♪ゆうきリンリンあんぱんまん を踊りました。

5月生まれのお友達、お誕生日おめでとうございます!6月は20日にお誕生会を行います。お楽しみにしていてね!!